Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Открыта блоха им. Бэггинса

18 октября 15:25

shutterstock.com

Несмотря на попытки человека укротить природу, она продолжает невозмутимо удивлять его, открывая ученому миру все новые и новые виды. На этот раз любопытную находку посчастливилось сделать новозеландским энтомологам Карен Армстронг и Франческо Мартони. С ними решила познакомиться до сих пор неизвестная травяная блоха.

Она существенно отличается по размеру от других блох — к счастью, в меньшую сторону.

Так как создание было обнаружено на территории новозеландского Южного острова, где до этого снимали часть эпизодов фильма «Властелин колец» по знаменитому роману Дж. Толкиена, то и имя блохе дали в честь одного из самых симпатичных и малорослых персонажей бессмертного произведения — Фродо Бэггинса. Теперь в справочниках по энтомологии появится и такое латинское наименование: Psylla frodobagginsi.

Самцы данного вида не превышают в длину 1,24 мм. Самки несколько крупнее (1,56 мм).

Любопытно, что осенью минувшего года в честь уже реальной знаменитости был назван жук-пилоус, открытый российскими учеными. Его открытие посвятили Егору Летову — лидеру группы «Гражданская оборона».

Вернуться обратно