Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Выжить после урагана: щенок провел под завалами 3 недели и остался жив

13 октября 15:56

После прохождения урагана «Дориан» на Багамах множество животных оказалось в ловушке — им помогают волонтеры и спасатели.

На острове Абако в городе Марш-Харбор из-под завалов достали щенка, который провел под обломками больше трех недель. Щенка обнаружили сотрудники службы Big Dog Ranch из города Локсахатчи Гровс (Флорида, США) при помощи дронов с инфракрасными датчиками. Беспилотники часто помогают в поисках пропавших во время действия «Дориана» животных.

Выжившего годовалого щенка назвали Чудо (Miracle). Вместе с щенком под обломками оказалась еще одна собака, но, к сожалению, она не дождалась помощи и погибла.

Щенку дали воды и корма, в отряде планируют разыскать бывших владельцев или же найти ему новый дом. Ветеринары отметили ужасное состояние собаки, однако их прогнозы на его восстановление под присмотром специалистов позитивны.

Служба Big Dog Ranch уже помогла 138 собакам на Багамах, часть из которых вернулась к своим хозяевам. Лори Симмонс, основавшая отряд, заявила, что некоторые собаки боятся выбираться из-под завалов, поскольку их пугает шум техники, расчищающей обломки.

Вернуться обратно