Офтальмологический комплекс микрохирургического профиля для животных доктора Таха на базе центр ветеринарной медицины г. Ростов-на-Дону

Телефон для записи на приём: 8-988-579-82-89

Медведи бесчинствуют и погибают

7 октября 18:08

Продолжаются случаи агрессивного поведения медведей и их нападения на людей. Неподалеку от с. Токчин (Забайкальский край) от зверя пострадал местный житель. Защищаясь, мужчина лишился кожи лица, получил многочисленные травмы головы и рук.

shutterstock.com

В региональном минздраве сообщили, что пострадавший был оперативно госпитализирован в районную больницу в селе Дульдурга. Он проходит интенсивную терапию в хирургическом отделении, медики прикладывают все усилия, чтобы облегчить его страдания.

В администрации Дульдургинского района заверили, что опасное животное было вскоре обнаружено недалеко от места происшествия. Медведя застрелили.

По информации регионального минприроды, эти крупные хищники в последние недели чаще обычного являются в деревни, в том числе в поисках пищи. В конце сентября в пригородном поселке Читы зверь посетил дачный поселок. Правоохранители также застрелили его.

Вернуться обратно